Электрогриль George Foreman 24001-56
- 2
- 3
- 54303
Отзыв
Изначально выбирала электрогриль по стандартным параметрам: съёмные панели, цифровой индикатор и компактный размер. Под эти условия попадали много вариантов, но особое внимание привлёк George Foreman 24001-56. Модель дополнена специальным термощупом, который определил покупку.
Внешний вид и характеристики
Электрогриль пришёл в большой красочной упаковке. Объём коробки предавал пенопласт, в который аккуратно был помещён гриль и сопутствующие детали.
Производитель позаботился, чтобы прибор не был повреждён при транспортировке.
Размер электрогриля: 15/34/35 см, вес 7 кг.
В комплект входит:
- Две ребристые пластины;
- Одна глубокая пластина;
- Термощуп;
- Лоток для сока или жира;
- Пластиковая лопатка
- Руководство по использованию.
Общие характеристики
- Мощность: 14400 ВТ;
- Температура: 150-260 градусов;
- Рабочая поверхность: верхняя и нижняя;
- Таймер до 19 минут.
Глянцевый красный цвет электогриля выглядит благородно, компактный размер позволит расположить устройство на любой кухне. Электрориль не займёт много места, при этом помещает на поверхности 2 больших стейка или 4 куриных филе.
Приготовление блюд
Для стандартного приготовления блюда, необходимо:
- Присоединить поддон для сбора жира и включить электрогриль;
- Задать нужную температуру в интервале 150-260, с шагом 5 градусов;
- По достижению выбранной температуры, прибор подаст звуковой сигнал;
- Разместите еду на поверхности электрогриля.
Управление устройством происходит с помощью кнопок на передней панели, температура отображается на цифровом дисплее. Помимо звукового сигнала на панели есть индикаторы красного и зелёного цвета.
Чтобы в процессе готовке лишний жир стекал в специальный лоток можно изменить наклон электрогриля, выдвинув ножку под грилем. Поддон располагается спереди и легко отсоединяется, не пачкая кухонное пространство.
Ориентироваться по времени приготовления блюд поможет табличка из инструкции по использованию. Там же можно найти несколько готовых рецептов.
На гриле я готовлю мясо, птицу, рыбу, овощи, бутерброды и шаурму.
Благодаря антипригарному покрытию жарочных панелей не использую масло, панели легко снять и очистить (в том числе в посудомоечной машине).
Из минусов — гриль не раскладывается на 180 градусов.
Простое приготовление стейков
Прежде всего, хотелось опробовать жарку стейков на гриле с помощью термошупа. Помимо книжки-инструкции прилагается листок с наглядным поэтапным руководством.
В электрогриле есть 3 программы для стейков: с красным соком, средняя прожарка и полная прожарка.
Я просто следовала инструкции по картинкам: включил гриль и термощуп, выбрала среднюю обжарку с помощью двойного нажатия специальной кнопки. Поместил щуп в один их стейков, дождалась звукового сигнала и положил стейки на пластины.
Как только стейки приготовились — снова поступил сигнал.
Напоминаю, что мясо следует готовить комнатной температуры, а после жарки подождать 3 минуты. Соблюдая простые правила стейк получится вкусным и сочным.
Стейк получился medium-средней прожарки. В середине мясо осталось розовое, чуть сыроватое.
С первого раза я оценила простоту использования гриля. Ранее я пробовала жарить стейки на чугунной гриль-сковороде, но результат не всегда меня радовал.
В случае использования термошупа, можно быть уверенным, что стейк будет сочный и желаемой обжарки.
Дополнительные функции
Освоив простой вариант жарки стейков, я попробовала самостоятельно настроить температуру гриля и щупа. Для этого использовал таблицу с рекомендованными показателями из инструкции. Таким же образом можно готовить куринные грудки и колбаски.
Сначала требуется установить температуру гриля, далее нажать на кнопку со знаком термощупа и задать его температуру. Варианты прожарки стейков расширился до 5.
Наличие термощупа определил выбор электрогриля, я продолжаю экспериментировать и постоянно пользуюсь прибором. Стейки всегда получаются нужной прожарки, могу сказать, что покупка оправдала мои ожидания.
Термощуп позволяет точно проконтролировать процесс жарки, также гриль комфортен в обычном режиме. Еда, приготовленная на гриле без масла, выходит вкусной и полезной. Ребристая жарочная поверхность придаёт блюду ресторанный вид.
В комплекте есть глубокая панель, которую удобно использовать для омлета или куриных ножек с картофелем.
Электрогриль George Foreman 24001-56 — современное и надёжное устройство, подойдёт для готовки множества блюд и жарки стейков. Термощуп выполняет заявленные функции, кнопки управления и LED-дисплей делают процесс готовки максимально простым. Небольшой размер гриля мне подходит, добавила бы к возможностям прибора — выключение по таймеру и раскрытие панель на 180 градусов.
Ох, как это вкусно выглядит! Я думаю над покупкой такого гаджета, но это все место опять будет занимать. Надо продумать, что, как и куда мне разместить. А вообще хочется такое.
У меня уже давно в хозяйстве есть контактный гриль, только Тефалевский. Мне очень нравится готовить на нём и мясо, и курицу, и овоци. Просто красота. В скором времени планировала уже менять, присмотрю к модели из отзыва. Судя по описанию весьма неплохой.